Эти необычные тыквенно-апельсиновые блины порадуют вас своим ярким вкусом и ароматом имбиря. Идеальное блюдо для уютного осеннего завтрака или легкого десерта. Нежная тыква, сочная апельсиновая мякоть и пряный имбирь создают удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты для тыквенно-апельсиновых блинов с ароматом имбиря
- 200 г тыквы, очищенной и измельченной
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. имбиря (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенно-апельсиновых блинов с ароматом имбиря
- Смешать в миске тыкву, апельсиновый сок и цедру, яйцо.
- Добавить молоко, сахар, муку, соду и имбирь (если используете). Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её маслом.
- Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя блины.
- Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса тыквы можно предварительно запечь ее в духовке до мягкости. Апельсиновый сок можно заменить на грейпфрутовый или лимонный, чтобы придать блинам другие нотки.