Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

Блинчики с тыквой

Эти необычные тыквенно-апельсиновые блины порадуют вас своим ярким вкусом и ароматом имбиря. Идеальное блюдо для уютного осеннего завтрака или легкого десерта. Нежная тыква, сочная апельсиновая мякоть и пряный имбирь создают удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты для тыквенно-апельсиновых блинов с ароматом имбиря

  • 200 г тыквы, очищенной и измельченной
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. имбиря (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенно-апельсиновых блинов с ароматом имбиря

  1. Смешать в миске тыкву, апельсиновый сок и цедру, яйцо.
  2. Добавить молоко, сахар, муку, соду и имбирь (если используете). Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её маслом.
  4. Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя блины.
  5. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса тыквы можно предварительно запечь ее в духовке до мягкости. Апельсиновый сок можно заменить на грейпфрутовый или лимонный, чтобы придать блинам другие нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: