Тыквенная запеканка с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего стола. Сочетание сладковатой тыквы и соленой птицы создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка делает эту запеканку еще более соблазнительной.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердого (по желанию)
- 2 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте курицу и тыкву. Куриное филе нарежьте на кубики, тыкву – на дольки.
- 5 минут: Луковицу и чеснок мелко порубите.
- 15 минут: Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- 20 минут: Добавьте курицу к луку и чесноку, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы. Обжаривайте до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавьте тыкву в сковородку к курице, перемешайте. Полейте сливками.
- 5 минут: Выложите содержимое сковороды в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- 3 минуты: Посыпьте запеканку тертым сыром (по желанию) и поставьте в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Тыкву для этой запеканки лучше выбирать спелую и сладкую. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить к начинке немного корицы или мускатного ореха. Если нет сливок, их можно заменить сметаной или молоком.