Тыквенная запеканка с курицей

Запеканка в тыкве с курицей

Тыквенная запеканка с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего стола. Сочетание сладковатой тыквы и соленой птицы создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка делает эту запеканку еще более соблазнительной.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте курицу и тыкву. Куриное филе нарежьте на кубики, тыкву – на дольки.
  2. 5 минут: Луковицу и чеснок мелко порубите.
  3. 15 минут: Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. 20 минут: Добавьте курицу к луку и чесноку, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы. Обжаривайте до золотистого цвета.
  5. 5 минут: Добавьте тыкву в сковородку к курице, перемешайте. Полейте сливками.
  6. 5 минут: Выложите содержимое сковороды в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. 3 минуты: Посыпьте запеканку тертым сыром (по желанию) и поставьте в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Тыкву для этой запеканки лучше выбирать спелую и сладкую. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить к начинке немного корицы или мускатного ореха. Если нет сливок, их можно заменить сметаной или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты