Тыквенная пасха

Пасха творожная

Тыквенная пасха — это замечательное сочетание вкуса тыквы и праздничной атмосферы. Этот рецепт отличается легкостью приготовления и невероятно нежным, сладким вкусом. Тыквенная пасха станет отличным дополнением к вашему праздничному столу, а ее яркий цвет добавит радости любому мероприятию.

Ингредиенты для тыквенной пасхи

  • 500 г свежей тыквы
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 пакетик желатина (15 г)
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление тыквенной пасхи

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и ванильный экстракт. Довести до кипения.
  3. Добавить тыкву в сироп и варить на среднем огне 20 минут, пока не станет мягкой.
  4. Желатин растворить в холодной воде.
  5. Влить желатин в тыквенный пюре и тщательно перемешать.
  6. Переложить готовый крем в форму для пасхи или креманки, убрать на 3-4 часа в холодильник.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй: корицу, мускатный орех или имбирь. Перед подачей украсьте пасху свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты