Тыква, запеченная с курицей и рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря яркому вкусу тыквы и сочной курице, это блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 500 г курицы (филе или грудка)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи для птицы по вкусу (паприка, кориандр, мускатный орех)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками.
- Курицу порезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой форме для запекания разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к курице тыкву, рис, чеснок, бульон, соль, перец и специи. Перемешать.
- Форму с содержимым накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
- Затем снять фольгу и продолжать выпекать еще 15-20 минут, чтобы тыква и рис стали мягкими, а курица румяной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо измельченные сухофрукты (курага, чернослив) или немного пряностей (имбирь, корица).