Тыква, запеченная с курицей и рисом

Тыква в духовке

Тыква, запеченная с курицей и рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря яркому вкусу тыквы и сочной курице, это блюдо понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 500 г курицы (филе или грудка)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для птицы по вкусу (паприка, кориандр, мускатный орех)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками.
  2. Курицу порезать небольшими кусочками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В большой форме для запекания разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить к курице тыкву, рис, чеснок, бульон, соль, перец и специи. Перемешать.
  6. Форму с содержимым накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
  7. Затем снять фольгу и продолжать выпекать еще 15-20 минут, чтобы тыква и рис стали мягкими, а курица румяной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо измельченные сухофрукты (курага, чернослив) или немного пряностей (имбирь, корица).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты