Тыква в томатно-сметанном соусе — это блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Мягкая тыква, сочная куриная грудка и добавление маслин создают невероятно гармоничный вкус. А аромат специй сделает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г куриной грудки
- 200 г маслин без косточек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 200 мл сметаны
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, сахар по вкусу
- сухой орегано, базилик по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Куриную грудку порезать на кусочки.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, прожарить еще минуту.
- Добавить курицу в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, томатное пюре, соль, перец, сахар, орегано и базилик. Перемешать.
- Залить содержимое кастрюли 200 мл воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить сметану, маслины и продолжать тушение еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса в конце приготовления. Тыкву можно заменить на кабачок или другие осенние овощи. Подавать блюдо горячим с отварным рисом или картофельным пюре.