Тыква, тушеная в томатно-сметанном соусе с куриной грудкой и маслинами

Куриное филе в томатном соусе

Тыква в томатно-сметанном соусе — это блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Мягкая тыква, сочная куриная грудка и добавление маслин создают невероятно гармоничный вкус. А аромат специй сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г куриной грудки
  • 200 г маслин без косточек
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • сухой орегано, базилик по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Куриную грудку порезать на кусочки.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, прожарить еще минуту.
  3. Добавить курицу в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, томатное пюре, соль, перец, сахар, орегано и базилик. Перемешать.
  5. Залить содержимое кастрюли 200 мл воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить сметану, маслины и продолжать тушение еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса в конце приготовления. Тыкву можно заменить на кабачок или другие осенние овощи. Подавать блюдо горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты