Тыква с креветками и сливочным сыром

Тыквенный суп с креветками

Тыква, креветки и сливочный сыр — сочетание, которое кажется неожиданным, но на самом деле невероятно вкусным и гармоничным. Эта запеканка понравится любителям ярких вкусов и нежной текстуры. В ней прекрасно сочетаются сладковатая тыква, соленая морская соль и креветки, а сливочный сыр придает блюду нежную кремовую основу.

Ингредиенты для Тыквы с креветками и сливочным сыром

  • 1 большая тыква (примерно 1 кг)
  • 300 г креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквы с креветками и сливочным сыром

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. К креветкам добавить соль, перец и обжарить на сухой сковороде до розового цвета.
  5. Тыкву переложить в форму для запекания. Сверху выложить креветки, разровнять сливочный сыр.
  6. Запекать в разогретой духовке при 180°C около 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к тыкве немного корицы или мускатного ореха. Если вы хотите сделать блюдо более острым, можете добавить красный перец чили во время приготовления лука и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты