Тыква, креветки и сливочный сыр — сочетание, которое кажется неожиданным, но на самом деле невероятно вкусным и гармоничным. Эта запеканка понравится любителям ярких вкусов и нежной текстуры. В ней прекрасно сочетаются сладковатая тыква, соленая морская соль и креветки, а сливочный сыр придает блюду нежную кремовую основу.
Ингредиенты для Тыквы с креветками и сливочным сыром
- 1 большая тыква (примерно 1 кг)
- 300 г креветок
- 200 г сливочного сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквы с креветками и сливочным сыром
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут, пока она не станет мягкой.
- К креветкам добавить соль, перец и обжарить на сухой сковороде до розового цвета.
- Тыкву переложить в форму для запекания. Сверху выложить креветки, разровнять сливочный сыр.
- Запекать в разогретой духовке при 180°C около 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к тыкве немного корицы или мускатного ореха. Если вы хотите сделать блюдо более острым, можете добавить красный перец чили во время приготовления лука и чеснока.