Тыквенные закуски — это вкусно, полезно и оригинально. Представляем рецепт тыквенной пастилы, которая станет прекрасной альтернативой привычным конфетам и сладостям.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 50 г сахара (или по вкусу)
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 70 ккал на 100г |
Порций | ~ 4-6 порций |
Время приготовления | ~ 2 часа + время для высыхания |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
- В кастрюле смешать тыкву с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до загустения при постоянном помешивании.
- Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке (100°C) 3-4 часа или до полного высыхания. Периодически перемешивать.
Готовую тыквенную пастилу хранить в сухом прохладном месте.