Тыква как манго — интересная заготовка на зиму

Тыква манго

Тыквенные закуски — это вкусно, полезно и оригинально. Представляем рецепт тыквенной пастилы, которая станет прекрасной альтернативой привычным конфетам и сладостям.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 70 ккал на 100г
Порций ~ 4-6 порций
Время приготовления ~ 2 часа + время для высыхания

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле смешать тыкву с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до загустения при постоянном помешивании.
  3. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в разогретой духовке (100°C) 3-4 часа или до полного высыхания. Периодически перемешивать.

Готовую тыквенную пастилу хранить в сухом прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: