Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму

Сочная тыква эстонский ананас.

Тыква – это замечательный осенний продукт, который можно использовать не только в сладких, но и в соленых блюдах. Предлагаем вам необычный рецепт зимнего заготовки из тыквы с ананасовым вкусом. Эта закуска станет отличным дополнением к вашему столу, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус (9%) – 1/2 стакана
  • Вода – 1 литр
  • Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
  • Имбирь свежий – 1 ст. ложка (натертый)
Калорийность ~50 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  3. Добавить тыкву в кипящий раствор и варить 30 минут.
  4. Добавить консервированный ананас с соком и натертый имбирь.
  5. Варить еще 15 минут.
  6. Разложить тыкву в стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Закатать крышки.

Важно: для более насыщенного вкуса можно использовать ананас свежий и закрыть его с сахаром до кипения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: