Тыквенное блюдо — это всегда вкусно и полезно! Этот рецепт тыквы фаршированной курицей и овощами, порадует вас своим ярким вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра твердого
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
- Тыкву вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Дно тыквы зарезать для того чтобы она могла быть легко фарширована.
- Лук и морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками. В миске смешать с нарезанными кусочками курицы и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
- Подготовленную тыкву выложить в форму для запекания, а внутрь тыквы положить фарш из курицы с овощами.
- Посыпать сверху сыром и выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40-45 минут до готовности.
Тыкву можно предварительно запечь с солью в духовке, это сделает её более мягкой и сочной.