Тыква, фаршированная курицей и овощами

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке

Тыквенное блюдо — это всегда вкусно и полезно! Этот рецепт тыквы фаршированной курицей и овощами, порадует вас своим ярким вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра твердого
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Дно тыквы зарезать для того чтобы она могла быть легко фарширована.
  2. Лук и морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками. В миске смешать с нарезанными кусочками курицы и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  3. Подготовленную тыкву выложить в форму для запекания, а внутрь тыквы положить фарш из курицы с овощами.
  4. Посыпать сверху сыром и выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40-45 минут до готовности.

Тыкву можно предварительно запечь с солью в духовке, это сделает её более мягкой и сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты