Тягучее варенье из айвы с грецкими орехами

Айвовое варенье с грецкими орехами

Тягучее варенье из айвы с грецкими орехами — это вкусное и необычное лакомство, которое прекрасно сочетается как с хлебом, так и с оладьями, блинами. Яркий аромат айвы в тандеме с насыщенным вкусом грецких орехов создает неповторимую гамму вкусов.

Ингредиенты для тягучего варенья из айвы с грецкими орехами

  • 1 кг айвы
  • 500 г сахара
  • 200 г грецких орехов
  • 1 стакан воды
  • щепотка корицы
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление тягучего варенья из айвы с грецкими орехами

  1. Айву тщательно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать ее маленькими кубиками.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить кусочки айвы в сироп и варить 1 час, периодически снимая пену, чтобы варенье не засахарилось.
  4. Вскипятить грецкие орехи в течение нескольких минут. Затем обсушить их на бумажном полотенце.
  5. Измельчить грецкие орехи блендером или мельницей.
  6. Добавить измельченные орехи и корицу в кастрюлю с вареньем. Варить еще 30 минут, помешивая.
  7. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье ванильный экстракт или немного лимона. Варенье из айвы с грецкими орехами хранится в прохладном темном месте несколько месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты