Тягучее варенье из айвы с грецкими орехами — это вкусное и необычное лакомство, которое прекрасно сочетается как с хлебом, так и с оладьями, блинами. Яркий аромат айвы в тандеме с насыщенным вкусом грецких орехов создает неповторимую гамму вкусов.
Ингредиенты для тягучего варенья из айвы с грецкими орехами
- 1 кг айвы
- 500 г сахара
- 200 г грецких орехов
- 1 стакан воды
- щепотка корицы
Калорийность | ~350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление тягучего варенья из айвы с грецкими орехами
- Айву тщательно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать ее маленькими кубиками.
- В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить кусочки айвы в сироп и варить 1 час, периодически снимая пену, чтобы варенье не засахарилось.
- Вскипятить грецкие орехи в течение нескольких минут. Затем обсушить их на бумажном полотенце.
- Измельчить грецкие орехи блендером или мельницей.
- Добавить измельченные орехи и корицу в кастрюлю с вареньем. Варить еще 30 минут, помешивая.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье ванильный экстракт или немного лимона. Варенье из айвы с грецкими орехами хранится в прохладном темном месте несколько месяцев.