Творожный торт с замороженными бананами – это легкий, вкусный и полезный десерт, который понравится всем любителям тортов и бананов. Благодаря замороженным бананам в торте получается нежная кремовая текстура, а творог придает ему приятную кислинку.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3-4 замороженных банана
- 2 ст. ложки сгущенного молока
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время замораживания |
Приготовление
- Творог протереть через сито до однородной консистенции.
- В миске взбить творог сгущенным молоком и ванильным экстрактом.
- Замороженные бананы разморозить и измельчить блендером в пюре.
- Добавить банановое пюре к творожной массе и тщательно перемешать.
- Разлить полученную смесь по формочкам или креманкам.
- Поставить торт в холодильник для 2-3 часов до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к торту щепотку корицы или немного шоколада. Если вы хотите получить более густой крем, можно добавить 1-2 ст. ложки желатина.