Творожный торт с виноградом

Украшение торта виноградом

Творожный торт с виноградом – это классический десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и приятной кислинкой. Простой рецепт позволяет приготовить его в домашних условиях, а свежие ягоды добавят ему неповторимого аромата и вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 500 г винограда
  • 100 г масла для смазки формы
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром до пышности, добавить крахмал и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, выпекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.
  2. Творожный крем: Творог протереть через сито, смешать с сахаром до однородности. Добавить яйца и взбить миксером.
  3. Выпеченный бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать первый корж кремом, выложить виноград, закрыть вторым коржом.
  4. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

При выборе винограда для торта лучше использовать спелый, но не перезревший. Слишком сочные ягоды могут сделать крем водянистым. Можно добавить к винуграду немного сахара, чтобы он стал ещё слаще и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: