Творожный торт с виноградом – это классический десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и приятной кислинкой. Простой рецепт позволяет приготовить его в домашних условиях, а свежие ягоды добавят ему неповторимого аромата и вкуса.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 500 г винограда
- 100 г масла для смазки формы
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром до пышности, добавить крахмал и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, выпекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.
- Творожный крем: Творог протереть через сито, смешать с сахаром до однородности. Добавить яйца и взбить миксером.
- Выпеченный бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать первый корж кремом, выложить виноград, закрыть вторым коржом.
- Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
При выборе винограда для торта лучше использовать спелый, но не перезревший. Слишком сочные ягоды могут сделать крем водянистым. Можно добавить к винуграду немного сахара, чтобы он стал ещё слаще и ароматнее.