Творожный торт с шоколадом

Торт сметанник сметанный торт

Творожный торт с шоколадом – это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для сладкого чаепития.

Ингредиенты для творожного торта с шоколадом

  • 500 г творога
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г бисквитных коржей
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление творожного торта с шоколадом

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным сахаром до однородности.
  3. Бисквитные коржи разломать на кусочки и выложить в форму для торта, смазанную маслом.
  4. Сверху насыпать половину творожной массы.
  5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  6. Вылить растопленный шоколад поверх творожной массы.
  7. Накрыть остальной частью творожной массы.
  8. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также, вместо бисквитных коржей можно использовать песочное тесто или вафли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты