Творожный торт с печеньем – это классическое лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его не так уж и трудно. Хрустящее песочное основание сочетается с нежным, сливочным творогом, а прослойка из сметаны придает торту невероятную свежесть.
Ингредиенты
- Печенье (300 г)
- Маргарин (100 г)
- Творог (500 г)
- Сахар (150 г)
- Яйца (2 шт.)
- Сметана (200 г)
- Ванилин (по вкусу)
Калорийность | 450-500 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40-50 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Маргарин растопить и смешать с печеньем.
- Форму застелить пергаментом и выложить песочную смесь, утрамбовав её плотно. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар и ванилин.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить к творогом и тщательно перемешать.
- Полученную массу выложить на песочное основание и разровнять. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Сметана взбить с небольшим количеством сахара (по желанию). Вылить сметану поверх творожной массы и разровнять.
- Поставить торт в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного измельченных орехов или шоколада. Также, вместо сметаны можно использовать сливки с добавлением сахара. Чтобы торт не подсыхал, перед подачей на стол слегка смазать поверхность сметаной.