Творожный торт с печеньем

Торт творожный

Творожный торт с печеньем – это классическое лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его не так уж и трудно. Хрустящее песочное основание сочетается с нежным, сливочным творогом, а прослойка из сметаны придает торту невероятную свежесть.

Ингредиенты

  • Печенье (300 г)
  • Маргарин (100 г)
  • Творог (500 г)
  • Сахар (150 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сметана (200 г)
  • Ванилин (по вкусу)
Калорийность 450-500 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 40-50 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Маргарин растопить и смешать с печеньем.
  2. Форму застелить пергаментом и выложить песочную смесь, утрамбовав её плотно. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар и ванилин.
  4. В отдельной миске взбить яйца, добавить к творогом и тщательно перемешать.
  5. Полученную массу выложить на песочное основание и разровнять. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Сметана взбить с небольшим количеством сахара (по желанию). Вылить сметану поверх творожной массы и разровнять.
  7. Поставить торт в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного измельченных орехов или шоколада. Также, вместо сметаны можно использовать сливки с добавлением сахара. Чтобы торт не подсыхал, перед подачей на стол слегка смазать поверхность сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты