Творожный торт с отрубями без сахара

Творожный торт – это классический десерт, который полюбился многим за свою нежность и воздушность. Но часто он получается слишком сладким из-за большого количества сахара. Предлагаем вам рецепт творожного торта с отрубями без сахара, который позволит насладиться вкусом этого десерта, не боясь лишних калорий.

Ингредиенты для Творожного торта с отрубями

  • 500 г творога
  • 100 г отрубей (овсяных, пшеничных или гречишных)
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Мед по вкусу (для прослойки)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Творожного торта с отрубями

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Яйца взбить с ванильным экстрактом и лимонным соком.
  3. Смешать творожную массу с яйцами, сметаной и отрубями. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Форму для торта застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и разровнять.
  5. Поставить торт в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45-50 минут.
  6. Готовый торт остудить. По желанию покрыть прослойкой из меда.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цитрусовых цедры. Также вместо меда можно использовать натуральный сироп или стевию. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты