Творожный торт с мандаринами – это нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание мягкого творожного крема и свежих, сочных мандаринов создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям десертов.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Мандарины свежие — 6 шт.
Калорийность | 250 kcal |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить муку и тщательно перемешать.
- К творожной массе добавить яичную смесь и снова хорошо перемешать.
- Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- Форму для торта застелить пергаментом, выложить тесто. Сверху порезать мандарины и выложить их на тесто.
- Выпекать торт в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Мандарины перед использованием нужно очистить и удалить косточки.