Творожный торт с мандаринами

Мандариновый крем чиз

Творожный торт с мандаринами – это нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание мягкого творожного крема и свежих, сочных мандаринов создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям десертов.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Мандарины свежие — 6 шт.
Калорийность 250 kcal
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  2. В отдельной миске взбить яйца, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. К творожной массе добавить яичную смесь и снова хорошо перемешать.
  4. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  5. Форму для торта застелить пергаментом, выложить тесто. Сверху порезать мандарины и выложить их на тесто.
  6. Выпекать торт в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Мандарины перед использованием нужно очистить и удалить косточки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты