Творожный торт с малиной

Творожно малиновый торт

Творожный торт с малиной – это классическое сочетание нежности творога и яркости свежих ягод. Этот рецепт идеально подходит для создания вкусного и праздничного десерта, который покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 200 г бисквитных коржей
  • 300 г малины свежей или замороженной
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить сахар, яйца и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить разрыхлитель и снова перемешать.
  4. Бисквитные коржи разрезать на несколько частей.
  5. Смазать дно формы для торта кремом из творога. Выложить первый слой коржей, смазав их сверху частью оставшегося крема.
  6. Продолжать слоировать коржи и крем до тех пор, пока не закончатся все коржи. Верхний слой крема украсить малиной.
  7. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры к творожному крему. Если используете замороженную малину, перед украшением торта ее необходимо разморозить и дать стечь жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: