Творожный торт с клубникой

Творожно йогуртовый торт

Этот легкий и нежный творожный торт с клубникой станет украшением любого стола, будь то праздничный обед или уютный семейный ужин. Сочетание воздушного крема из творога и сладкого, сочного вкуса клубники создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Творожного торта с клубникой

  • 500 г творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 200 г бисквитных коржей
  • 250 г клубники
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры (для крема)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин

Приготовление Творожного торта с клубникой

  1. Творог протереть через сито и смешать с сахарной пудрой до однородности.
  2. Добавить к творожной массе яйца, ванильный экстракт и перемешать.
  3. Бисквитные коржи разрезать на квадраты или кружочки.
  4. В форму для торта выложить первый слой бисквитных коржей.
  5. Покрыть коржи кремом из творога.
  6. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Клубнику помыть и разрезать на кусочки.
  8. Верх торта украсить клубникой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона. Для украшения торта можно использовать шоколадные стружки или свежие ягоды по своему вкусу. При желании торт можно охладить в холодильнике на несколько часов перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: