Этот легкий и нежный творожный торт с клубникой станет украшением любого стола, будь то праздничный обед или уютный семейный ужин. Сочетание воздушного крема из творога и сладкого, сочного вкуса клубники создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Творожного торта с клубникой
- 500 г творога
- 200 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 200 г бисквитных коржей
- 250 г клубники
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры (для крема)
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление Творожного торта с клубникой
- Творог протереть через сито и смешать с сахарной пудрой до однородности.
- Добавить к творожной массе яйца, ванильный экстракт и перемешать.
- Бисквитные коржи разрезать на квадраты или кружочки.
- В форму для торта выложить первый слой бисквитных коржей.
- Покрыть коржи кремом из творога.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Клубнику помыть и разрезать на кусочки.
- Верх торта украсить клубникой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона. Для украшения торта можно использовать шоколадные стружки или свежие ягоды по своему вкусу. При желании торт можно охладить в холодильнике на несколько часов перед подачей.