Творожный торт с грейпфрутовым желе

Торт с грейпфрутом

Творожный торт с грейпфрутовым желе — это легкий и освежающий десерт, который станет прекрасным дополнением к вашему столу. Нежные творожные слои в сочетании с кислым и сочным грейпфрутовым желе создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Для теста: 200 г бисквитного печенья, 100 г сливочного масла
  • Для творожной массы: 500 г мягкого творога, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка ванилина, 200 мл сливок (33%)
  • Для желе: 300 г грейпфрута, 150 г сахара, 1 пакетик желатина (10 г), 60 мл воды
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 4 часа (включая время для застывания желе)

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто: перекрутите печенье в крошку, смешайте его с растопленным сливочным маслом и выстелите им дно формы для торта.
  2. Взбейте творог с сахаром, яйцами и ванилью до однородной массы. Затем аккуратно вмешайте сливки.
  3. Вылейте творожную массу на печенье и разровняйте ее лопаткой.
  4. Отставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он основательно застыл.
  5. Пока застывает торт, приготовьте желе: извлеките сок из грейпфрута, смешайте его с сахаром и желатином, который предварительно растворите в воде. Доведите смесь до кипения, затем залейте полученным желем тортик.
  6. Уберите торт снова в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить zest грейпфрута в творожную массу. А для декора торта посыпьте его измельченными орехами или украсьте кусочками грейпфрута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: