Творожный торт с грейпфрутовым желе — это легкий и освежающий десерт, который станет прекрасным дополнением к вашему столу. Нежные творожные слои в сочетании с кислым и сочным грейпфрутовым желе создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Для теста: 200 г бисквитного печенья, 100 г сливочного масла
- Для творожной массы: 500 г мягкого творога, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка ванилина, 200 мл сливок (33%)
- Для желе: 300 г грейпфрута, 150 г сахара, 1 пакетик желатина (10 г), 60 мл воды
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 4 часа (включая время для застывания желе) |
Приготовление
- Для начала приготовьте тесто: перекрутите печенье в крошку, смешайте его с растопленным сливочным маслом и выстелите им дно формы для торта.
- Взбейте творог с сахаром, яйцами и ванилью до однородной массы. Затем аккуратно вмешайте сливки.
- Вылейте творожную массу на печенье и разровняйте ее лопаткой.
- Отставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он основательно застыл.
- Пока застывает торт, приготовьте желе: извлеките сок из грейпфрута, смешайте его с сахаром и желатином, который предварительно растворите в воде. Доведите смесь до кипения, затем залейте полученным желем тортик.
- Уберите торт снова в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить zest грейпфрута в творожную массу. А для декора торта посыпьте его измельченными орехами или украсьте кусочками грейпфрута.