Этот рецепт творожного торта покорит вас своей простотой и непередаваемым вкусом! Творожная основа получается невероятно воздушной, а бананы и ягоды привносят в десерт яркую сладость и приятную кислинку.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 банана
- 150 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 50 мл воды
- Ягоды для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час + время застывания торта (3-4 часа) |
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- В миске смешать творог, сметану, сахар и ванильный экстракт до однородности.
- Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
- Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке (по инструкции на упаковке), постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Влить растопленный желатин в творожную массу и перемешать.
- Бананы очистить и порезать кружочками.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой.
- Выложить половину творожной массы в форму, разровнять ее лопаткой.
- Сверху выложить слой банановых кружков.
- Повторить слои: творожная масса — бананы.
- Украсить ягодами.
- Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо застыл.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Ягоды перед украшением лучше слегка обмакнуть в сахарную пудру – это придаст им блеск и сделает их вкус еще ярче.