Творожный торт с бананами и ягодами

Этот рецепт творожного торта покорит вас своей простотой и непередаваемым вкусом! Творожная основа получается невероятно воздушной, а бананы и ягоды привносят в десерт яркую сладость и приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 банана
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 50 мл воды
  • Ягоды для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + время застывания торта (3-4 часа)

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. В миске смешать творог, сметану, сахар и ванильный экстракт до однородности.
  3. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
  4. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке (по инструкции на упаковке), постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Влить растопленный желатин в творожную массу и перемешать.
  6. Бананы очистить и порезать кружочками.
  7. Форму для торта застелить пищевой пленкой.
  8. Выложить половину творожной массы в форму, разровнять ее лопаткой.
  9. Сверху выложить слой банановых кружков.
  10. Повторить слои: творожная масса — бананы.
  11. Украсить ягодами.
  12. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо застыл.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Ягоды перед украшением лучше слегка обмакнуть в сахарную пудру – это придаст им блеск и сделает их вкус еще ярче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты