Творожный торт с ананасами, бананом и хурмой

Творожный торт – это классика домашней выпечки, которая всегда радует своей нежной текстурой и приятным вкусом. Но если вам хочется чего-то более оригинального, то этот рецепт с ананасами, бананом и хурмой точно придется по вкусу. Сочетание тропических фруктов с нежным творожным кремом создает поистине взрывной вкус, который запомнится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 банка ананасов (400 г)
  • 2 спелых банана
  • 1 хурма
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте основу торта: смешайте творог, сахар, сливочное масло и яйца до однородной массы. Добавьте муку и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  2. В форму (диаметром 24 см) выложите половину массы, равномерно распределите по дну.
  3. Нанесите слой фруктов: ананасы нарежьте кусочками, банан и хурму – дольками. Выложите фрукты на творожную основу.
  4. Залейте вторым слоем крема: сверху выложите оставшуюся творожную массу. Разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте в духовке при 180°C около 40-50 минут,** до золотистого цвета. Дайте торту остыть перед подачей.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного лимонной цедры или кунжутного масла. Ананасы и банан можно заменить другими фруктами по вкусу, например, грушей или клубникой. Подавать торт лучше охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты