Творожный торт с абрикосами

Твopoжный пиpoг с aбpикoсaми

Творожный торт с абрикосами — это классическое сочетание нежности и сладости, которое всегда радует вкусом. Этот рецепт порадует вас своим простотой исполнения и удивительным результатом.

Ингредиенты для творожного торта с абрикосами

  • 500 г творога (с жирностью не менее 9%)
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г абрикосов (свежих или консервированных)
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление творожного торта с абрикосами

  1. Подготовьте форму для торта: смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте творог, крахмал и ванильный сахар к яичной смеси и тщательно перемешайте.
  4. Абрикосы нарежьте ломтиками (если используете свежие). Если абрикосы консервированные, слейте сироп.
  5. Выложите половину творожной массы в форму.
  6. Поверх творога выложите слой абрикосов.
  7. Сверху накройте оставшейся творожной массой.
  8. Поставьте торт в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте 45-50 минут, или пока верх не зарумянится.
  9. Дайте торту остыть, а затем охладите в холодильнике несколько часов.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте немного ликера или коньяка в творожную массу. Абрикосы можно заменить другими фруктами по сезону — вишней, малиной или грушами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон77

    Прекрасный рецепт, выглядит очень аппетитно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: