Этот невероятно вкусный и простой в приготовлении творожный торт-чизкейк «Жираф» покорит всех любителей сладкого. Нежная кремовая начинка, хрустящая основа и яркий внешний вид – все это делает его идеальным десертом для любого торжества или просто приятного вечера дома.
Ингредиенты
- Для основы:
- 150 г бисквитных крошек
- 70 г сливочного масла, растопленного
- Для начинки:
- 500 г творога (жирностью 5% или выше)
- 200 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 20 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки положить бисквитные крошки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Равномерно выложить смесь в форму для запекания (или в чашу мультиварки) и утрамбовать ее. Отправить в мультиварку на режим Выпечка на 10 минут.
- В большой миске смешать творог с сахарной пудрой до однородности.
- Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Влить лимонный сок и ванильный экстракт.
- Полученную массу вылить на основу из бисквитных крошек.
- Мультиварку установить на режим Печь при температуре 160°С и готовить торт в течение 50-60 минут.
Для более красивого внешнего вида, перед выпечкой можно украсить торт свежими ягодами или фруктами. Подавать торт лучше всего охлажденным.