Творожный торт-чизкейк Жираф в мультиварке

Чизкейк Нью-Йорк

Этот невероятно вкусный и простой в приготовлении творожный торт-чизкейк «Жираф» покорит всех любителей сладкого. Нежная кремовая начинка, хрустящая основа и яркий внешний вид – все это делает его идеальным десертом для любого торжества или просто приятного вечера дома.

Ингредиенты

  • Для основы:
    • 150 г бисквитных крошек
    • 70 г сливочного масла, растопленного
  • Для начинки:
    • 500 г творога (жирностью 5% или выше)
    • 200 г сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки положить бисквитные крошки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  2. Равномерно выложить смесь в форму для запекания (или в чашу мультиварки) и утрамбовать ее. Отправить в мультиварку на режим Выпечка на 10 минут.
  3. В большой миске смешать творог с сахарной пудрой до однородности.
  4. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Влить лимонный сок и ванильный экстракт.
  5. Полученную массу вылить на основу из бисквитных крошек.
  6. Мультиварку установить на режим Печь при температуре 160°С и готовить торт в течение 50-60 минут.

Для более красивого внешнего вида, перед выпечкой можно украсить торт свежими ягодами или фруктами. Подавать торт лучше всего охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты