Творожный пирог-запеканка с сочными сливами – это идеальное блюдо для уютного вечера или праздничного стола. Нежное, влажное тесто с творожным кремом и сладкими, ароматными сливами покорит сердца каждого любителя домашней выпечки.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 пачка сливочного масла (200 г)
- 500 г слив
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Противень застелить пергаментной бумагой. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать пополам.
- В миске смешать творог, яйца, сахар и муку до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Дно противня выстелить слоем слив. Заливаем сверху творожным тестом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать около 40 минут, или пока тесто не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в творожную массу. Сливы можно заменить другими фруктами по своему вкусу, например, яблоками или вишней.