Творожный пирог со сливами и миндалём

Пирог сливово-персиковый

Творожный пирог со сливами и миндалём – это сочетание нежной творожной начинки, сладких слив и хрустящего миндального слоя. Этот рецепт станет отличным вариантом для домашнего чаепития или десерта к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г слив
  • 50 г миндаля
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  3. В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
  4. Сливы помыть, обсушить и разрезать на половинки.
  5. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и мелко порубить.
  6. В форму для выпечки выложить творожную массу, сверху уложить сливы, посыпать миндалем.
  7. Выпекать в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или молотой гвоздики. Вместо миндаля можно использовать другие орехи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: