Творожный пирог с яблоками

Яблочный пирог с творогом

Творожный пирог с яблоками – это классическое сочетание нежности творога и сладкой кислинки яблок. Этот десерт получается невероятно вкусным, ароматным и очень сытным. Он идеально подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3-4 яблока
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час (плюс время выпекания)

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Яблоки выложить в форму.
  3. В миске соединить творог, яйца, сахар и муку. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  4. Творожную смесь вылить поверх яблок.
  5. Посыпать пирог сверху сахаром.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Чтобы пирог не был сухим, творог лучше брать с жирностью не менее 5%. А для дополнительной сладости яблоки можно полить медом или карамелизированным сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: