Творожный пирог с вишней

Пирог с творогом

Творожный пирог с вишней – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое радует своей нежной текстурой и приятной кислинкой. Он отлично подойдет для праздничного стола или просто как вкусный ужин в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г вишни (свежей или замороженной)
  • 2 ст. л. сахара для вишни
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Смешайте творог с сахаром и яйцами до однородности.
  2. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к творожной массе и аккуратно перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  5. Выложите в форму половину творожной массы.
  6. Вишню обсушите и соедините с сахаром. Выложите ягоды на творожную основу.
  7. Накройте вишни оставшейся творожной массой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Если используете замороженную вишню, размораживайте ее перед тем, как использовать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: