Этот творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками станет настоящим украшением праздничного стола и любимым лакомством всей семьи. Нежная творожная начинка, хрустящие рулетики из слоеного теста с сочной вишней – идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Для теста: 1 пачка (500 г) готового слоеного теста
- 200 г свежей или замороженной вишни
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Творог перетереть с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
- Слоеное тесто раскатать тонко и нарезать прямоугольниками.
- На каждый прямоугольник выложить немного вишни (не более 1 ст. ложки). Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром.
- Свернуть рулетики и уложить их в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Вылить творожную начинку поверх рулетиков.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока пирог не станет золотистым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили в творожную начинку. Также можно украсить готовый пирог свежими ягодами или взбитыми сливками.