Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Слойка с творогом и вишней

Этот творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками станет настоящим украшением праздничного стола и любимым лакомством всей семьи. Нежная творожная начинка, хрустящие рулетики из слоеного теста с сочной вишней – идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Для теста: 1 пачка (500 г) готового слоеного теста
  • 200 г свежей или замороженной вишни
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
  2. Слоеное тесто раскатать тонко и нарезать прямоугольниками.
  3. На каждый прямоугольник выложить немного вишни (не более 1 ст. ложки). Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром.
  4. Свернуть рулетики и уложить их в форму для выпечки, смазанную маслом.
  5. Вылить творожную начинку поверх рулетиков.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока пирог не станет золотистым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили в творожную начинку. Также можно украсить готовый пирог свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты