Творожный пирог с вареной сгущенкой – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех ценителей нежной сладости. В меру сладкий творог, гармонично сочетается с густой, карамельной вареной сгущенкой, а хрустящая корочка делает его поистине умопомрачительным.
Ингредиенты для творожного пирога с вареной сгущенкой
- 500 г творога
- 1 банка (380 г) вареной сгущенки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Мука для присыпки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут (плюс время выпечки) |
Приготовление творожного пирога с вареной сгущенкой
- Творог протереть через сито, чтобы получилось гладкое пюре.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до однородности.
- Добавить вареную сгущенку и аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом.
- Выложить творожную массу в форму.
- Посыпать мукой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Если хотите более хрустящей корочки, перед выпечкой пирог можно слегка обжарить на сухой сковороде.