Творожный пирог с вареной сгущенкой

Торт творожный

Творожный пирог с вареной сгущенкой – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех ценителей нежной сладости. В меру сладкий творог, гармонично сочетается с густой, карамельной вареной сгущенкой, а хрустящая корочка делает его поистине умопомрачительным.

Ингредиенты для творожного пирога с вареной сгущенкой

  • 500 г творога
  • 1 банка (380 г) вареной сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Мука для присыпки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (плюс время выпечки)

Приготовление творожного пирога с вареной сгущенкой

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилось гладкое пюре.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до однородности.
  3. Добавить вареную сгущенку и аккуратно перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом.
  5. Выложить творожную массу в форму.
  6. Посыпать мукой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Если хотите более хрустящей корочки, перед выпечкой пирог можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты