Творожный пирог с миндальной крошкой

Королевская ватрушка магазинная

Творожный пирог с миндальной крошкой – это настоящее лакомство, которое понравится любителям нежных десертов. Сверху хрустящая, а внутри воздушная и насыщенная начинка создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара для крошки
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Миндаль измельчить в крошку. Растопить масло, смешать с сахаром и миндальной крошкой.
  2. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму творожную массу.
  4. Равномерно распределить миндальную крошку сверху на творожной массе.
  5. Выпекать пирог при температуре 180°С около 45-50 минут, до золотистого цвета.
  6. Остудить пирог в форме, затем перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Для более нежного вкуса можно добавить в творожную массу щепотку соли или пару ложек сметаны. Миндаль можно заменить другой ореховой крошкой по вашему вкусу. Пирог лучше всего хранить в холодильнике, он сохранит свою свежесть и вкус до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: