Творожный пирог с меренгой

Лимонно меренговый Пай

Творожный пирог с меренгой – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сладкая, воздушная меренга контрастирует с кремовым творожным наполнением, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для творожного пирога с меренгой

  • Для творожной начинки:
  • 500 г творога
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для меренги:
  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут + время охлаждения

Приготовление творожного пирога с меренгой

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки (диаметром 24-26 см) маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить творог с сахаром, яйцами, мукой и ванильным экстрактом до однородной массы.
  3. Вылить творожную массу в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.
  4. Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. В чистой сустрой миске взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и продолжить взбивание до образования густой глянцевой меренги.
  5. Готовый творожный пирог достать из духовки, дать немного остыть. С помощью кондитерского мешка или ложечки выложить меренгу на горячий пирог ровным слоем.
  6. Поставить пирог в охлажденную духовку и включить режим конвекция на 100°C. Выпекать еще 5-7 минут, до легкого поджаривания меренги.

Для более нежной текстуры можно добавить в творожную массу немного сметаны или сливок. Чтобы меренга получилась максимально воздушной, важно использовать сухие и чистые миски, а также взбивать белки на высокой скорости до образования твердых пиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: