Творожный пирог с маслинами и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

Творожный пирог с маслинами и зеленью – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Необычное сочетание творожной начинки с солеными маслинами и свежей зеленью удивит вас своей изысканностью.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г маслин (без косточек)
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и соль.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
  4. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  5. Выложите половину творожной массы в форму, разровняйте.
  6. Поверх творога равномерно распределите маслины и зелень.
  7. Накройте остальной частью творожной массы.
  8. Выпекайте в течение 40-50 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотого мускатного ореха или корицы. Творог для пирога лучше использовать с минимальным содержанием жира, так как слишком жирная начинка может сделать пирог слишком тяжелым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты