Творожный пирог с маслинами и зеленью – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Необычное сочетание творожной начинки с солеными маслинами и свежей зеленью удивит вас своей изысканностью.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 100 г маслин (без косточек)
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Выложите половину творожной массы в форму, разровняйте.
- Поверх творога равномерно распределите маслины и зелень.
- Накройте остальной частью творожной массы.
- Выпекайте в течение 40-50 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотого мускатного ореха или корицы. Творог для пирога лучше использовать с минимальным содержанием жира, так как слишком жирная начинка может сделать пирог слишком тяжелым.