Творожный пирог с маком и яблоками – это классический десерт, который покорит сердца всех любителей творожных сладостей. Сочетание нежного творога, ароматного мака и хрустящих яблок создает неповторимый вкус, который оставит только приятные воспоминания.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана мака
- 1 яблоко
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Мука для посыпания
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить, нарезать кубиками и обжарить с сахаром и сливочным маслом до мягкости.
- Творог протереть через сито.
- В миске смешать творог, яйца, сахар и мак.
- Добавить к творожной смеси обжаренные яблоки.
- Вылить смесь в форму для пирога, застеленную пергаментом.
- Посыпать пирог мукой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина в творожную смесь. Яблоки можно заменить другими фруктами, например грушами или сливами. Пирог с маком и яблоками лучше всего подавать теплым, с чашкой ароматного чая.