Творожный пирог с маком и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Творожный пирог с маком и яблоками – это классический десерт, который покорит сердца всех любителей творожных сладостей. Сочетание нежного творога, ароматного мака и хрустящих яблок создает неповторимый вкус, который оставит только приятные воспоминания.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана мака
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Мука для посыпания
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить, нарезать кубиками и обжарить с сахаром и сливочным маслом до мягкости.
  2. Творог протереть через сито.
  3. В миске смешать творог, яйца, сахар и мак.
  4. Добавить к творожной смеси обжаренные яблоки.
  5. Вылить смесь в форму для пирога, застеленную пергаментом.
  6. Посыпать пирог мукой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина в творожную смесь. Яблоки можно заменить другими фруктами, например грушами или сливами. Пирог с маком и яблоками лучше всего подавать теплым, с чашкой ароматного чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: