Творожный пирог с курагой

Выпечка из творога с курагой

Творожный пирог с курагой – это классическое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Нежная текстура творога в сочетании со сладкой и немного вяжущей курагой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 150 г кураги
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курагу промыть, обсушить и измельчить.
  2. Творог протереть через сито для получения более гладкой текстуры.
  3. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и разрыхлителем.
  4. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая.
  5. Добавить измельченную курагу к творожному тесту.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять его.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока пирог не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Подавать пирог теплым или холодным со сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: