Творожный пирог с курагой – это классическое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Нежная текстура творога в сочетании со сладкой и немного вяжущей курагой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней выпечки.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 150 г кураги
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курагу промыть, обсушить и измельчить.
- Творог протереть через сито для получения более гладкой текстуры.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами и разрыхлителем.
- Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая.
- Добавить измельченную курагу к творожному тесту.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока пирог не зарумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Подавать пирог теплым или холодным со сметаной или мороженым.