Творожный пирог с консервированными персиками

Пирог с творогом и персиками

Творожный пирог с консервированными персиками – это легкое и вкусное десерт, которое подойдет для любого случая. Нежные творожные коржи идеально сочетаются со сладкими и сочными персиками.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 1 банка (400 г) консервированных персиков в собственном соку
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал на порцию 6-8 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
  2. В миске смешайте творог, яйца, сахар и разрыхлитель до однородной массы.
  3. Постепенно добавьте муку, продолжая мешать. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Выложите половину теста в форму для выпечки и распределите его равномерно по дну и стенкам.
  5. Снимите кожицу с консервированных персиков и выложите их на творожное тесто.
  6. Сверху залейте оставшимся тестом, разровняв его лопаткой.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: