Творожный пирог с фруктами

Творожник пирог

Творожный пирог с фруктами – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими нежными вкусовыми качествами и простотой приготовления. Творожная основа получается невероятно воздушной и ароматной, а свежие фрукты придают пирогом неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г фруктов (ягод, нарезанного яблока, груши)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и разрыхлитель до однородной массы.
  2. Добавьте ванильный сахар и перемешайте еще раз.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  4. Выложите половину творожной массы в форму.
  5. Поверх творога равномерно распределите фрукты.
  6. Залейте оставшейся творожной массой.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу щепотку корицы или цедры лимона. Фрукты перед использованием рекомендуется слегка обвалять в сахаре, чтобы они не выделяли лишнюю влагу в процессе выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты