Творожный пирог с ежевикой и фундуком

Пирог с ежевикой

Творожный пирог с ежевикой и фундуком — это вкусный, нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сливочного творога, сочных ягод ежевики и хрустящего фундука создает неповторимый вкус и текстуру. Этот пирог легко приготовить, даже если у вас нет большого опыта в выпечке.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан ежевики (свежей или замороженной)
  • 50 г фундука
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для пирога застелить пергаментом.
  2. В глубокой миске смешать творог, сахар, яйца, муку и разрыхлитель до получения гладкой массы.
  3. На дно формы выложить половину творожной массы.
  4. Поверх творожной массы распределить ежевику.
  5. Сверху насыпать оставшуюся творожную массу.
  6. Фундук порубить и посыпать сверху пирога.
  7. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.
  8. Готовый пирог остудить перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванильного экстракта. Фундук можно заменить на другие орехи по вкусу, например, грецкие или миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: