Творожный пирог с черноплодной рябиной

Творожный пирог с черноплодной рябиной – это восхитительное сочетание нежной творожной начинки и сладковато-кислых ягод. Этот десерт порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом, а также легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 200 г черноплодной рябины
  • 50 г сливочного масла для формы
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом.
  2. В глубокой миске смешать творог, яйца, сахар и муку до однородной массы.
  3. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  4. Черноплодную рябину промыть и обсушить.
  5. Влить тесто в форму. Разложить рябину по поверхности пирога.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного цедры лимона. Для украшения пирога после выпечки его можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: