Творожный пирог с черникой – это классическое и любимое многими угощение, сочетающее в себе нежность творожной начинки с кислинкой свежих ягод. Простой рецепт позволяет приготовить его даже начинающим кулинарам, а результат точно порадует всех сладкоежек!
Ингредиенты для творожного пирога с черникой
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г черники
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление творожного пирога с черникой
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами.
- Добавить муку и ванильный сахар, перемешать до однородности.
- Форму для пирога смазать маслом, вылить в нее половину массы.
- Равномерно распределить чернику на творожной основе.
- Заливать оставшейся массой.
- Выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к творожной массе. Также, перед выпечкой, поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или крошкой из орехов.