Творожный пирог с черникой

Блуберри чизкейк

Творожный пирог с черникой – это классическое и любимое многими угощение, сочетающее в себе нежность творожной начинки с кислинкой свежих ягод. Простой рецепт позволяет приготовить его даже начинающим кулинарам, а результат точно порадует всех сладкоежек!

Ингредиенты для творожного пирога с черникой

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г черники
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление творожного пирога с черникой

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами.
  3. Добавить муку и ванильный сахар, перемешать до однородности.
  4. Форму для пирога смазать маслом, вылить в нее половину массы.
  5. Равномерно распределить чернику на творожной основе.
  6. Заливать оставшейся массой.
  7. Выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к творожной массе. Также, перед выпечкой, поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или крошкой из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты