Творожный пирог с черешней и абрикосами

Цветаевский пирог

Творожный пирог с черешней и абрикосами – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Творожная основа получается нежной и воздушной, а сочные ягоды придают пикантный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты для творожного пирога с черешней и абрикосами

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 г черешеней (свежих или замороженных)
  • 300 г абрикосов (свежих или замороженных)
Калорийность ≈ 280 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время запекания

Приготовление творожного пирога с черешней и абрикосами

  1. Творог протереть через сито, добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить к творожной массе и аккуратно перемешать до однородности.
  3. Смазать форму для выпечки маслом, вылить тесто.
  4. Хорошо промыть черешню и абрикосы, обсушить.
  5. Выложить ягоды равномерно по поверхности теста.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в тесто. Ягоды лучше использовать свежие, но если нет возможности, можно воспользоваться замороженными. Перед использованием их нужно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: