Творожный пирог с айвой

Пирог с айвой

Творожный пирог с айвой — это классическое сочетание нежного творога и кисло-сладкой айвы, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – ароматный и сочный пирог, который станет прекрасным десертом на любой праздник или просто для любимого чаепития.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 300 г айвы
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
  2. Айву очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешайте творог с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом. Перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель к творожной смеси и перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки.
  6. Распределите кусочки айвы по поверхности теста.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или пока он не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса айву можно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как уложить ее на пирог. Также вместо обычного сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Подавать пирог можно теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: