Творожный пирог с абрикосами

Твopoжный пиpoг с aбpикoсaми

Творожный пирог с абрикосами – это простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Нежные творожные коржи сочетаются с со sweet кислинкой спелых абрикос, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Абрикосы свежие или консервированные – 300 г
  • Мед, сахарная пудра (для украшения)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожного пирога с абрикосами

  1. В глубокой миске смешать творог, сахар и яйца до однородной массы.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму растительным маслом, вылить туда половину творожной массы.
  4. Выложить сверху абрикосы (если свежие – помыть, удалить косточки).
  5. Накрыть оставшейся творожной массой.
  6. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекать около 35-40 минут.
  7. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванильного сахара или цедру лимона. Абрикосы можно заменить другими фруктами по вкусу – сливами, вишнями, малиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Уважаемый автор! Хочу выразить свою искреннюю благодарность за предоставленный рецепт творожного пирога с абрикосами. Описанный вами процесс приготовления кажется удивительно простым и понятным, а сочетание ингредиентов обещает восхитительный вкус. Уверена, что данный рецепт станет прекрасным дополнением к моей кулинарной коллекции. С уважением.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: