Творожный торт — это классическое праздничное блюдо, которое особенно популярно во время Пасхи. Нежный и воздушный крем с творога идеально сочетается с хрустящим бисквитным основанием, а украшение из свежих ягод или фруктов придаст торту неповторимый вид.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 пак. (200 г) сгущённого молока
- 300 г бисквитных коржей
- 50 г сливочного масла
- Ягоды или фрукты для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.
- Бисквитные коржи слегка пропитать молоком или кофе.
- В форму, смазанную сливочным маслом, выложить первый слой бисквитных коржей.
- Сверху разлить половину творожной массы.
- Повторить слои: коржи — творожная масса — коржи.
- Верхний слой украсить ягодами или фруктами.
- Убрать торт в холодильник на 2 часа перед подачей.
Творог для этого рецепта лучше использовать нежирный, чтобы торт получился более нежным. Чтобы крем был еще воздушнее, можно взбить его миксером до пышной массы. В качестве украшения можно использовать различные варианты — орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.