Творожный пасхальный торт

Пасхальный торт

Творожный торт — это классическое праздничное блюдо, которое особенно популярно во время Пасхи. Нежный и воздушный крем с творога идеально сочетается с хрустящим бисквитным основанием, а украшение из свежих ягод или фруктов придаст торту неповторимый вид.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 пак. (200 г) сгущённого молока
  • 300 г бисквитных коржей
  • 50 г сливочного масла
  • Ягоды или фрукты для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. Добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.
  4. Бисквитные коржи слегка пропитать молоком или кофе.
  5. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить первый слой бисквитных коржей.
  6. Сверху разлить половину творожной массы.
  7. Повторить слои: коржи — творожная масса — коржи.
  8. Верхний слой украсить ягодами или фруктами.
  9. Убрать торт в холодильник на 2 часа перед подачей.

Творог для этого рецепта лучше использовать нежирный, чтобы торт получился более нежным. Чтобы крем был еще воздушнее, можно взбить его миксером до пышной массы. В качестве украшения можно использовать различные варианты — орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты