Творожный пасхальный кулич

Кулич творожный Пасхальный

Творожный пасхальный кулич – это нежное и воздушное изделие, традиционное лакомство на Пасху. Благодаря творогу кулич получается невероятно вкусный, а благодаря свежим ингредиентам – очень ароматным. Этот рецепт не сложен в исполнении и доступен каждому желающему порадовать себя и своих близких вкусным пасхальным куличем.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность: 350 ккал/100 г
Порций: 12
Время приготовления: 2 часа

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
  2. Добавьте творог и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой массе, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте молоко и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  6. Заполните подготовленную форму для выпечки тестом на ¾ ее высоты.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Для более пышного кулича можно добавить в тесто немного дрожжей. Чтобы кулич получился еще вкуснее, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью и цукатами. Хранить творожный кулич лучше всего в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты