Творожный пасхальный кулич – это нежное и воздушное изделие, традиционное лакомство на Пасху. Благодаря творогу кулич получается невероятно вкусный, а благодаря свежим ингредиентам – очень ароматным. Этот рецепт не сложен в исполнении и доступен каждому желающему порадовать себя и своих близких вкусным пасхальным куличем.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность: | 350 ккал/100 г |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
- Добавьте творог и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой массе, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте молоко и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
- Заполните подготовленную форму для выпечки тестом на ¾ ее высоты.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Для более пышного кулича можно добавить в тесто немного дрожжей. Чтобы кулич получился еще вкуснее, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью и цукатами. Хранить творожный кулич лучше всего в холодильнике.