Творожный лимонно-грушевый торт

Торт Лимончелло лимонный курд

Творожный торт со вкусом лимона и груш – это изысканное и нежное лакомство, которое порадует любителей воздушных десертов. Сочетание сливочного творога, сладких груш и освежающего лимонного вкуса создает неповторимый аромат и вкус, который запомнится каждому гурману.

Ингредиенты

  • Творог: 500 грамм
  • Сахар: 150 грамм
  • Яйца: 3 штуки
  • Мука: 100 грамм
  • Ванилин: по вкусу
  • Груши: 2 штуки
  • Лимон: 1 штука
  • Растительное масло: для смазывания формы
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста:** смешать творог с сахаром, яйцами и ванилина до получения однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать.
  2. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Сформировать бортики.
  3. Груши:** очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Выложить груши на творожное тесто.
  4. Лимон:** выдавить сок из лимона, добавить его к оставшимся грушам.
  5. Выпекать торт в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона к грушам. Торт лучше всего подавать холодным, украсив сметаной или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: