Творожный кулич с лимонной цедрой

Морковный кулич Пасхальный

Творожный кулич с лимонной цедрой – это нежное и ароматное весеннее угощение, которое прекрасно дополнит праздничный стол или станет отличным вариантом для повседневного чаепития. Лимон в этом рецепте играет важную роль, его кислота подчеркивает сладкий вкус творога и придает куличу освежающий оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зest 1 лимона
  • для смазывания: желток и немного молока
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, сахар, сливочное масло до получения однородной массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз после добавления.
  3. В отдельной посуде смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к творожной смеси и перемешать до однородности.
  4. Добавить цедру лимона и еще раз аккуратно перемешать.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки кулича.
  6. Смазать поверхность кулича смесью желтка и молока.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут, пока зубочистка не будет выходить из середины чистой.

Для более яркого лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока в тесто. Чтобы кулич получился воздушным, не переусердствуйте с мукой – лучше всего тесто должно быть густым, но податливым. Дать куличу остыть перед украшением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: