Творожный крем со сливками для торта

Творожный крем со сливками для торта

Творожный крем со сливками – это классический и невероятно вкусный ингредиент для многих тортов, пирожных и десертов. Он отличается нежным вкусом и пышной текстурой, делая любой десерт еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 250 грамм творога (нежирного)
  • 100 мл жирных сливок (33% или выше)
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Информация о блюде

Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Не перебивайте сливки!
  3. Добавить в творог ванильный экстракт и перемешать.
  4. Небольшими порциями добавить взбитые сливки к творогу, постоянно помешивая ложкой или венчиком до получения пышного крема.

Совет: для более плотной текстуры можно добавить 1-2 чайные ложки желатина, предварительно замочив его в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты