Творожный крем со сливками – это классический и невероятно вкусный ингредиент для многих тортов, пирожных и десертов. Он отличается нежным вкусом и пышной текстурой, делая любой десерт еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 250 грамм творога (нежирного)
- 100 мл жирных сливок (33% или выше)
- 70 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Информация о блюде
Калорийность | 250 ккал на 100г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Не перебивайте сливки!
- Добавить в творог ванильный экстракт и перемешать.
- Небольшими порциями добавить взбитые сливки к творогу, постоянно помешивая ложкой или венчиком до получения пышного крема.
Совет: для более плотной текстуры можно добавить 1-2 чайные ложки желатина, предварительно замочив его в холодной воде.