Творожный кекс — это классическое и любимое многими блюдо, которое получается невероятно нежным и вкусным. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для домашнего чаепития или завтрака. А мультиварка поможет приготовить этот вкусный десерт без лишних хлопот!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до однородной массы.
- Добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем.
- Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую массу, аккуратно перемешивая лопаткой до образования однородного теста.
- Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Включите режим Мусс или Печь и готовьте 50-60 минут.
- Проверьте готовность деревянной палочкой. Если она выходит сухой, кекс готов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Если вы любите хрустящую корочку, перед выпеканием посыпьте кекс крошкой из орехов или семечек.