Творожный кекс с вишней

Пирог кекс с вишней

Творожный кекс с вишней — это классическое и любимое многими угощение, которое обладает нежной текстурой и восхитительным вкусом. Вкусные сочные ягоды отлично дополняют мягкий творожно-сливочный вкус выпечки, а аромат ванильного сахара добавляет блюду особый шарм.

Ингредиенты для Творожного кекса с вишней

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 200 г свежей или замороженной вишни
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожного кекса с вишней

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Добавить сахар и яйца, взбить миксером до пышной светлой массы.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая венчиком.
  5. Маргарин растопить и добавить в тесто, перемешать.
  6. Добавить ванильный сахар и вишню (если ягоды замороженные, не размораживать).
  7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Печь 35-40 минут, до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить чистой из кекса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. А если хотите сделать кекс более ароматным, добавьте щепотку корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: