Творожный кекс с сухофруктами и миндалем

Творожный кекс с сухофруктами

Творожный кекс с сухофруктами и миндалем – это вкусный и питательный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития или завтрака. Нежная текстура творога, сладкие сухофрукты и хрустящий миндаль создают неповторимый вкус, а аромат ванили добавит особую изысканность.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ванильный экстракт.
  4. К творогу добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
  5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто.
  6. Сухофрукты промыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  7. Добавить сухофрукты и миндаль к тесту и перемешать.
  8. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и запекать 40-45 минут, до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной шпажкой: она должна выйти из центра кекса сухой.

Творожный кекс лучше всего хранить в холодильнике. Сухофрукты можно заменить по вкусу другими орехами или цукатами. При желании, перед выпеканием кекс можно полить сверху сахарным сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: